Die Tentaka Brauerei hat nicht nur in Japan, sondern auch in den Vereinigten Staaten und der EU, die zu den fortschrittlichen Bio-Ländern zählen, die Bio-Zertifizierung erhalten. 2017 wurde sie bei den National Sake Awards als Japans erster Bio-Sake-Hersteller mit dem Gold Award ausgezeichnet. Das National Research Institute of Alcoholic Beverages, eine der führenden öffentlichen Institutionen Japans mit einer über 100-jährigen Geschichte, das Kanto-Shinetsu Regional Taxation Brauerei, die International Wine Challenge Sake Division (Großbritannien), KURA MASTER (Frankreich) und die USA. Gesponsert von der National New Sake Appraisal Association. (Amerika). Obwohl es viele Sake-Brauereien gibt, die Bio-Reis verwenden, können sich in Japan nur wenige „Bio-Sake-Brauereien“ nennen.
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Der Tentaka Junmai-Shu ist ein weicher, milder Sake mit leichtem Körper, vollmundigem Trinkgefühl, belebend und sehr süffig.
Passt sehr gut zu: knackigen Salaten, Meeresfrüchten, Zander o. Saibling, Tofu und milden Käse
Kategorie: Junmai
Reissorte: Asahi no yume, Gohyakumangoku
Zutaten: Reis, Koji-Reis
Reis-Poliergrad: 68%
Alkohol: 15%
Sake-Grad: +5
Säure: 1,9
Aminosäure: 1,6
720ml
Genusstemperatur: wird meist gekühlt serviert
42,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei in folgende Länder: Belgien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Österreich, Spanien, Tschechische Republik, Vereinigtes Königreich , Italien, Kroatien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Niederlande, Polen, Portugal, Schweden, Slowakei, Slowenien, Ungarn Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Er hat leicht fruchtige Ginjo-Stileigenschaften mit Noten von Banane und Ananas. Der Gohyakumangoku Reis verleiht ihm einen leichten Umami-Geschmack.
Am besten zu delikaten Gerichten wie gegrillten Jakobsmuscheln oder Gemüse, Sashimi, zu allen kräutrigen Lebensmitteln, Salaten, Kohlspeisen.
Kategorie: Junmai-Ginjo
Reissorte: Gohyakumangoku
Zutaten: Reis, Koji-Reis
Reis-Poliergrad: 58%
Alkohol: 15%
Sake-Grad: +3
Säure: 1,6
Aminosäure: 1,2
720ml
Genusstemperatur: wird meist gekühlt serviert
49,95 €
inkl. MwSt.
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Hergestellt aus lokalem und biologischem Gohyakumangoku Reis. Die Nase präsentiert ausgeprägte fruchtige Noten, Apfel und Melone. Am Gaumen rund und frisch, lebendig und mineralisch. Umami ist
vorhanden, das Finish ist sauber und gut ausbalanciert.
Gerne zu komplexen, ausdrucksstarken Speisen, zu Vorspeisen, Antipasti oder Weichkäse.
Kategorie: Junmai-Daiginjo
Reissorte: Gohyakumangoku
Zutaten: Reis, Koji-Reis
Reis-Poliergrad: 50%
Alkohol: 15%
Sake-Grad: +2
Säure: 1,6
Aminosäure: 1,0
720ml
Genusstemperatur: wird meist gekühlt serviert
58,95 €
inkl. MwSt.
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Was ist "Funashibori"?
Anstelle einer Maschine (kontinuierliche automatische Maischepresse) wird ein traditionelles Werkzeug namens 「Fune」 verwendet, um Sake-Beutel mit Maische zu füllen und den Sake zu pressen.
Dies ist die alte traditionelle Methode.
Dieser Junmai Daiginjo ist ein kostbarer Sake, der nur aus der „klaren Flüssigkeit der oberen Schicht“ ohne Pressen hergestellt wird.
Der ultimative Bio-Sake entsteht durch die Kombination der besten Techniken von Tentaka und der Leidenschaft für Bio-Produkte. Es zeichnet sich durch einen sanften und herrlichen Duft voller Eleganz und den sanften und weichen Geschmack von Bio-Reis aus.
≪Auszeichnungshistorie (letzte 3 Jahre)≫
[2023]
Mailand Sake Challenge 2023
Junmai Daiginjo/Daiginjo Division Doppelgold
Auszeichnung für die beste Speisenbegleitung der Food Pairing Division "Meeresfrüchtesalat"
Delicious Sake Award 2023 im Weinglas
Premium-Goldpreis der Daiginjo-Division
IWC (International Wine Challenge) 2023
Junmai Daiginjo Division Bronze
[2022]
Luxembourg Liquor Challenge 2022
Goldpreis der Kategorie Junmai Daiginjo
Catador-Wettbewerb 2022
Asiatische Getränke, Goldpreis der Sake-Kategorie
Kura Master2022
Junmai Daiginjo Sake-Kategorie: Platin-Auszeichnung
Mailand Sake Challenge 2022
Junmai Daiginjo/Ginjo Sake-Kategorie: Platin-Auszeichnung
Auszeichnung für die beste Speisenbegleitung der Food Pairing Division
"Parmesankäse"
[2021]
IWC (International Wine Challenge) 2021
Goldmedaille der Junmai Daiginjo Division
Nationale Sake-Bewertung 2021
Daiginjo Ein Silberpreis
Kategorie: Junmai-Daiginjo
Reissorte: Yamadanishiki
Zutaten: Reis, Koji-Reis
Reis-Poliergrad: 35%
Alkohol: 15%
Sake-Grad: ±0
Säure: 1,4
Aminosäure: 1,0
720ml
Genusstemperatur: wird meist gekühlt serviert
148,95 €
inkl. MwSt.
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Eine für Einsteiger empfohlene Mini Flasche!
Zwei verschiedene Reissorten werden langsam auf 60 % gemahlen: Gohyakumangoku, der beste Sake-Reis für die Sake-Herstellung, und Asahi no Yume, der köstlich zu essen ist. Sorgfältig gebraut mit klarem Wasser aus dem Naka-Fluss, der in eigener Brauerei sprudelt.
Frisch mit leichtem Ananas- und Zitrusduft und einem eleganten fruchtig-floralem Aromenprofil zeichnen diesen „reinsortigen“ Sake aus.
Er ist vollmundig und trocken im Geschmack, mit einer leichten Säure unterlegt und elegantem Finish.
Ein Getränk für jeden Tag, als Aperitif, zu frischen Salaten, zu Geflügel oder Fischgerichten.
Kategorie: Junmai
Reissorte: Gohyakumangoku /Asahi no yume
Zutaten: Reis, Koji-Reis
Reis-Poliergrad: 60%
Sake-Grad: +6
Säure: 1,7
Aminosäure: 1,4
300ml
Genusstemperatur: wird meist gekühlt serviert
19,95 €
inkl. MwSt.
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Eine repräsentative Marke der Tentaka Sake Breurei seit ihrer Gründung im Jahr 1970.
Ein Meisterwerk, geschaffen von der ersten Generation mit einem starken Bekenntnis zu „Sake nur aus Reis!“, noch bevor der Begriff „Junmai-Sake“ existierte.
Junmai Daiginjo ist ein „Sake, den man beim Essen trinken kann“ und „ein Sake, von dem man nicht müde wird, ihn zu trinken“, hat aber dennoch ein sanftes Aroma und einen sanften Geschmack.
Es erfreut sich noch immer großer Beliebtheit bei den Menschen dieser Zeit, obwohl sich sein Geschmack leicht an die Zeit angepasst hat.
Ein Sake von einladendem, zarten Duft nach Birne, Melone und etwas Lychee.
Im Mund elegante, gut ausbalancierte Säure; beim Verkosten fühlt man sich ebenfalls an den Geschmack nach Birne und Melone erinnert.
Das Finish wirkt angenehm weich und komplex.
Zu Salaten, Sashimi, Meeresfrüchten, Weichkäse, gelben Früchten.
Kategorie: Junmai Daiginjo
Reissorte: Yamadanishiki
Zutaten: Reis, Koji-Reis
Reis-Poliergrad: 50%
Alkohol: 15%
Sake-Grad: +3
Säure: 1,7
Aminosäure: 1,4
300ml
Genusstemperatur: wird meist gekühlt serviert
24,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei in folgende Länder: Belgien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Österreich, Spanien, Tschechische Republik, Vereinigtes Königreich , Italien, Kroatien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Niederlande, Polen, Portugal, Schweden, Slowakei, Slowenien, Ungarn Mehr anzeigen Weniger anzeigen