TEE-A-004 KUMAMOTO-SOYO-SENCHA-TEE PREMIUM BIO

Soyo(蘇陽) liegt in den Bergen und hat eine große Höhe, so dass es ein Gebiet mit wenigen Schädlingen ist.

Dieser Tee wird aus weichen Teeblättern hergestellt, die zu Beginn der Erntesaison gepflückt werden.

 

KUMAMOTO-SOYO-SENCHA-TEE PREMIUM BIO gedeihen, liegen auf der Südseite des Berges Aso, auf einer Höhenlage von 500 bis 800 Metern. Mitten durch die üppige Vegetation des Berges verläuft der Fluss Gokasegawa. Sein Wasser ist so rein, dass es seit sechs Jahren durchgehend vom japanischen Ministerium für Land, Infrastruktur und Verkehr für seine hohe Wasserqualität ausgezeichnet wird.

 

Die Flussnähe fördert die Bildung warmen Morgendunstes, der sich früh über die Felder legt und im Wechselspiel mit Sonnenlicht für eine einmalige Umgebung sorgt. Der Dunst, der die Pflanzen gerade in den frühen Morgenstunden vor UV-Strahlen schützt, fördert den Theanin-Gehalt und damit die geschmackliche Süße, während das mittägliche Sonnenlicht gesunde Catechine entstehen lässt. In diesem idealen Umfeld können die Teepflanzen wachsen und reifen, um nach der Ernte in Aroma und Geschmack zu brillieren. Auch dieser Tee wird rein biologisch angebaut und ist frei von Pestiziden, Gentechnik und künstlichen Düngemitteln.

 

Der nährstoffreiche Boden und das reine Wasser, die beide in diesen unverkennbar klaren Geschmack des KUMAMOTO-SOYO-SENCHA-TEE BIO münden, sind geschichtlichen Ursprungs. Seit jeher ist den Bewohnern dieser Region die Naturverbundenheit ein heiliges Gut, steht doch hier der älteste Shinto-Schrein Japans – erbaut vor ca. 15.000 Jahren – und schützt, in animistischer Tradition, die natürliche Beschaffenheit von Berg und Tal.

 

Vor dem Aufguss:
Form der Blätter: stiftartige, robuste Zylinderform
Farbe: dunkles Olivegrün
Duft: prägnanter Duft, der einem lange gewahr bleib

 

Nach dem Aufguss:
Farbe: erinnert an das milde Gelb von Herbst-Chrysanthemen
Duft: klar und unverfälscht; verbreitet ein Aroma von frühsommerlicher Frische
Geschmack: tiefgehend, kräftig und ergreifend; die herrliche Umami-Note verweilt lange auf der Zunge und wird gemächlich von einer delikaten Bitterkeit abgelöst; schon der erste Schluck mahnt zur innerlichen Ruhe

 

熊本県阿蘇郡山都町蘇陽地区は山岳地帯にあり、標高が高いため、害虫の少ない地域です。

このお茶は収穫期の初めに摘み取られた柔らかい茶葉から作られています。

 

熊本蘇陽煎茶 プレミアムオーガニック 10g

熊本蘇陽煎茶 プレミアムオーガニック 50g

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