Japanische Lebensmittel, Tee, Sake und Geschirr




Zum Naschen

Okaki

Okaki sind salzige Snacks meistens mit Sojasauce-Geschmack aus Klebreis. Da sind ein Reiscracker, die hergestellt werden, indem Reiskuchen in kleine Stücke eingekerbt und dann geröstet werden, bis die Oberfläche goldbraun werden. Auch als Kakimochi bekannt.

 

Sesamcracker sind leicht gesalzene Snacks aus Reismehl und Sesamsamen, die sich als nahrhafte Zwischenmahlzeit eignen. Unsere Sesamcracker haben einen hohen Anteil an Sesamsamen und sind außergewöhnlich lecker!

 

Bio-Snacks nach japanischer Art sind sehr selten. Da keine Zusatzstoffe verwendet werden, die den Reis quellen lassen, fühlen Sie sich schon bei einer kleinen Menge satt.


Yokan

Yokan ist ein Dessert (Wagashi), das in der japanischen Küche verwendet wird. Es begann in der Edo-Zeit, als Zucker in Japan üblich wurde.

Yokan wird aus Agar, Zucker und hauptsächlich gemahlenen roten Bohnen hergestellt. Also rein vegan. Die Zutaten werden mit Wasser gemischt, erhitzt und in eine Form gegossen und abgekühlt, um die Masse zu verfestigen.

"Ogi-Yokan" ist eine beliebte Wagashi der traditionellen japanischen Konditorei, die aus der reichen natürlichen Umgebung und dem berühmten Wasser der Stadt Ogi in der Präfektur Saga geboren wurde.

Diese Ogi-Yokan ist ein selbstbewusstes Werk, das die lange traditionelle Technik bis heute erbt und sorgfältig ohne Verwendung von Zusatzstoffen, Farbstoffen und Konservierungsmitteln hergestellt wurde.


Unsere Sake-Ecke

Aktuell finden Sie Sake-Sorten bei uns im Sortiment. Alle sind umweltfreundlicher Herkunft, schmecken schön natürlich und haben trotzdem ein intensives Aroma. Bei der Vielfalt finden sowohl Kenner als auch probierfreudige Geschmäcker einen Favoriten. 

Auch als schickes Weihnachtsgeschenk eignen sich diese edlen Tropfen! 



Sake und Geschirr

Unser Angebot an japanischem Reiswein und traditionellen japanischem Geschirr hat sich erweitert. Manche dieser Produkte gibt es nur exklusiv bei uns in Frankfurt. Sollten Sie Interesse haben, beeilen Sie sich, da die Anzahl begrenzt ist.


Sparkling-Sake

Der "Masumi Sparkling Sake" ist in unserem Sortiment!

Er ist ein sehr edler Tropfen, der bekannt für seine außerordentliche Qualität ist. 

Die einjährige Lagerzeit in Kombination mit zwei Hefen sorgt für eine perfekte Balance mit einer feinen Säure. Die Textur ist leicht cremig und unterstützt die aromatische Tiefe, die dieser Sake zu bieten hat.

Genießen Sie den Sparkling-Sake selber und machen Sie sich damit einen perfekten Abend!

 

Vorbestellung ist erforderlich!



Yuzu-Shu

Yuzu ist eine mandarinenähnliche Zitrusfrucht, die ursprünglich aus China kommt. In der japanischen Küche wird sie verwendet, um Gerichte zu verfeinern und ihnen eine frische Note zu verleihen. In Verbindung mit Sake gibt die Frucht ein angenehmes Aroma ab und eignet sich perfekt als Erfrischung an heißen Tagen. Auch bei uns finden Sie verschiedene Sorten des Yuzu-Sakes (Yuzu-Shu).



echemalige sake-abend

 

 

 

 

 

An den Tag wurde bei uns im Laden ganz viel verschiedener Sake und Shoyu getestet, da wir unser Angebot in diese Richtung erweitern werden:

Die Auswahl an Sake wird karamellige, zarte, leicht säuerliche, fruchtige und frische Sorten umfassen. Für jede Gelegenheit haben wir also den passenden Sake für Sie - natürlich alles in Bioqualität.

Außerdem wird es auch hier im Laden bald ein Saketasting geben, welches Sie nicht verpassen sollten. Sobald der Termin steht, werden wir ihn hier veröffentlichen.

Bleiben Sie also up to date!