TEE-S-001 YAME-GYOKURO-TEE Exclusive Limited Edition

Der YAME-GYOKURO-TEE wird auf Teeplantagen, die die Berghänge des Kurogi-Machi-Bezirks säumen, angebaut. Die Felder des YAME-GYOKURO-TEEs ähneln einem Strohhaus, in dessen Innerem die Teepflanzen mit großer Sorgfalt gehütet werden. Diese Anbaumethode wird »Yame-Traditional-Hon-Gyokuro« genannt.
Diese einzigartige Methode findet heute nur noch in der Region YAME Anwendung. Der Oberbau ist mit natürlichem Stroh bedeckt und bildet ein Vordach, das den Teepflanzen ein schattiges Umfeld bietet. Die Abschirmung der Pflanzen vor direktem Sonnenlicht führt zu einem hohen Aminosäuregehalt, der wiederum zu einem erhöhten Umami-Wert führt. Die Schattierungsmethode bringt zudem einen einzigartigen Geschmack und Duft in den Teeblättern hervor, die im Japanischen „Ooika“ und im Englischen „shaded fragrance“ genannt werden.
Die Teepflanzen werden vor der Ernte etwa drei Wochen lang im Schatten gehalten. Das Ergebnis ist die ausgeprägte Süße und der Geschmack, der für den YAME-GYOKURO-TEE  so charakteristisch ist.

Der raffinierte YAME-GYOKURO-TEE (der Name bedeutet „außergewöhnlicher Tautropfen“) wurde über neun Jahre beim „Japan Tea Festival“ mit dem Prädikat „Bester Tee Japans“ ausgezeichnet.

Getreu seinem Namen wurde ihm die Ehre zuteil, zum außergewöhnlichsten Tee Japans gekrönt zu werden – neben der Anbaumethode ist die Auszeichnung ein Beweis dafür, dass das Klima in YAME geradezu optimal für den Anbau von Tee ist.

 

最上級の八女玉露は日本でも大変入手困難な逸品です。

 

八女玉露リミテッドエディション

18,00 €

  • 0,04 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Vorbereitung :
Teeblätter 2,5g
Weiches Wasser (gefiltertes Wasser oder weiches Mineralwasser wie Vittel) 30 - 70 ml

Weiches Wasser zum Kochen bringen, auf 50 Grad abkühlen und die Teeblätter 3 Minuten einweichen. Dieser „Abkühlprozess“ ist ebenfalls wichtig.