TEE-B-002 MIYAZAKI KAMAIRICHA PREMIUM BIO FIRST CLASS 70g

Der Reiz des Kamairicha(釜炒り茶) liegt in seinem besonderen Aroma. Durch das Rösten in der Pfanne wird das reiche Aroma der Teeblätter verstärkt durch ein Aroma, welches die Japaner Kamaka nennen. Die Qualität wird jedoch in hohem Maße von der Temperatur und Zeit zum Rösten bestimmt und erfordert großes Geschick und Anstrengung. Daher hat sich in Japan mit der Zeit die heute zumeist verwendete Produktionsmethode des Dämpfens durchgesetzt. Nur etwa 0,02% der heutigen Produktion entfallen auf den Kamairicha. So ist dieser Tee auch in Japan eine Seltenheit.

 

Dieses ist die hohe Teequalität von Miyazaki Sabo. Die Teeblätter wurden gepflückt, bevor die jungen Knospen sich voll entwickelten und wurden langsam bei niedrigen Temperaturen erhitzt. Das vielschichtige Aroma der jungen Teeblätter und Umami, kombiniert mit einer leichten Süße ergeben einen eindrucksvollen Teegenuss.

 

釜炒り茶(かまいりちゃ) の魅力は、なんといってもその香りの良さ。大釜で炒ることで、茶葉の豊かな香りが引き立ち、日本人が「かまか」と呼ぶ香りがします。しかし、その品質は焙煎の温度と時間によって大きく左右され、熟練の技と手間が必要なため、日本では長い間、現在最も一般的に使われている蒸し焼き製法が主流となってきました。釜炒り茶は、現在の生産量の0.02%程度に過ぎません。したがって、このお茶は日本でも希少と言えます。

宮崎佐保の高級茶です。若芽が十分に成長する前に茶葉を摘み、低温でゆっくりと加熱してあります。若葉の香りとうまみが重なり合い、ほのかな甘みが印象的なお茶を楽しめます。

 

特選二つ星ツ星釜炒り茶 70g

16,20 €

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