TEE-B-001 MIYAZAKI KAMAIRICHA PREMIUM BIO GRAND CLASS 70g

Kamairicha(釜炒り茶)ist eine japanische Grünteesorte, ähnlich wie Sencha und Gyokuro. Grüner Tee ist ein unfermentierter Tee, bei dem die Fermentation (Oxidation) durch direktes Erhitzen der rohen Teeblätter gestoppt wird. Während die meisten japanischen Teesorten wie Sencha und Gyokuro durch Dämpfen mit heißem Wasserdampf hergestellt werden, werden die Blätter bei der Herstellung von Kamagairi-cha in einen großen Topf gegeben und bei hohen Temperaturen gebraten, um die Fermentation zu stoppen. Die Teeblätter des Sencha sind wie Nadeln geformt, während die des Teekessels rund sind.

 

Dieses ist die beste Teequalität von Miyazaki Sabo. Die Teeblätter wurden gepflückt, bevor die jungen Knospen sich voll entwickelten und wurden langsam bei niedrigen Temperaturen erhitzt. Das vielschichtige Aroma der jungen Teeblätter und Umami, kombiniert mit einer leichten Süße ergeben einen eindrucksvollen Teegenuss.

 

釜炒り茶(かまいりちゃ) は、煎茶や玉露に似た日本の緑茶の一種です。緑茶は、生茶葉を直接加熱することで発酵(酸化)を止めた不発酵茶で、煎茶や玉露など、ほとんどの日本茶では、高温の蒸気で蒸して作るのに対し、釜炒り茶は大鍋に入れ、高温で炒ることによって発酵を止めます。煎茶の茶葉は針のような形になりますが、丸みを帯びた形になります。

宮崎佐保の最高級茶です。若芽が十分に成長する前に茶葉を摘み、低温でゆっくりと加熱してあります。若葉の香りとうまみが重なり合い、ほのかな甘みが印象的なお茶を楽しめます。

 

特選三ツ星釜炒り茶 70g

18,20 €

  • 0,13 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1