TEE-A-011 KAGOSHIMA-FUKAMUSHI-TEE PREMIUM

Unser FUKAMUSHICHA(深蒸し茶) wird durch sorgfältiges Dämpfen sorgfältig ausgewählter gesunder Teeblätter hergestellt.
Es ist eine selbstbewusste Arbeit, die in einem Teegarten einzigartig ist und sich durch den Reichtum und das Aroma des KAGOSHIMA-Tees(鹿児島茶) sowie die delikate Handwerkskunst auszeichnet.

Sie können grünen Tee extrahieren, der noch schöne als SENCHA (煎茶)ist.

 

Ein von Vulkangebirge geprägtes Festland, während die rauschende Strömung des Pazifiks die Außengrenzen umspült - so könnte man die Präfektur Kagoshima umschreiben, deren natürliche Begebenheiten die Voraussetzung für einen nährstoffreichen Boden schafft.

 

Die Teepflanzen des KAGOSHIMA-FUKAMUSHI-TEE PREMIUM BIO bedürfen für ihre natürliche Entfaltung große Mengen Wasser. Aus einer Tiefe con 144 Metern wird zur Bewässerung Wasser gefördert, das durch etliche Schichten Vulkangestein gefiltert und mit Mineralien wie Calcium, Magnesium und Sulfaten angereichert wurde. Die Höhenlage der Anbauflächen mit den typischen Temperaturschwankungen sorgen für einen süßlich, milden Geschmack, der mit einmaligem Genuss zu überzeugen weiß.

 

Etwas höher gelegen sind die Teefelder unseres KAGOSHIMA-FUKAMUSHI-TEE PREMIUM BIO. Das in Japan unter dem Namen "Chiran-Tee" firmierende Cultivar ist eine regionale Spezialität. Wenige Tage vor der Ernte werden die Pflanzen großflächig mit Stoffplanen abgedeckt, um einerseits Wärme zu stauen, andererseits aber direkte Sonnelichteinwirkung zu mindern. Erkennbar am dunklen Grün, wird dieser Extraaufwand der Teebauern mit einem hohen Umami-Anteil und der daraus resultierenden Süße belohnt. Ein besonderes Veredlungsverfahren sorgt für aromatische Tiefe.

 

Vor dem Aufguss:
Form der Blätter: filigran und kleinteilig, durchmischt von schmalen, stiftförmigen Blättern
Farbe: dunkles Seegrün, das stellenweise in grünliches Schiefergrau übergeht
Duft: sanft und subtil ist der feine Wohlgeruch aus der Chiran-Region unverkennbar

 

Nach dem Aufguss:

Farbe: strahlendes Gelb mit dezenter Grüntonung
Duft: von gradliniger, dominierender Präsenz
Geschmack: Süße, Umami und ein Hauch von rauem Charakter bilden einen charakteristischen Geschmack von außerordentlicher Güte

 

厳選された茶葉を丁寧に蒸して作られています。
鹿児島茶の豊かさと香り、そして繊細な職人技が特徴のお茶で、美しい緑色が楽しめます。

 

鹿児島深蒸し茶 プレミアム 10g

鹿児島深蒸し茶 プレミアム 50g

2,70 €

  • 0,06 kg
  • leider ausverkauft