japanische fermentierte Lebensmittel

Fermentierte Lebensmittel wirken sich aufgrund der darin enthaltenen nützlichen Bakterien positiv auf den Darmtrakt aus. Die meisten Bakterien werden durch die Magensäure abgetötet, so dass nur wenige Bakterien tatsächlich in den Darm gelangen, aber sie erhöhen die kurzkettigen Fettsäuren im Darm, konkurrieren mit schlechten Bakterien und scheiden diese aus und wirken auf den Darm, indem sie antibakterielle Mittel produzieren Substanzen.

Koji / 麹

Mit Koji hergestellte fermentierte Lebensmittel fördern die Verdauung und Aufnahme im Körper, produzieren während des Fermentationsprozesses viele Wirkstoffe wie essentielle Aminosäuren und B-Vitamine, unterstützen das Wachstum guter Bakterien im Darm und verbessern das Darmmilieu.


Shoyu / 醤油

Shoyu ist eine salzige Allzwecksoße nicht nur für die japanische Küche. Sie eignet sich besonders für Sashimi und Sushi, sowie zum würzen vieler Gerichte.

Die von uns angebotene Horyuji-Shoyu wird in speziellen Flaschen geliefert, die eine Oxidation verhindern. Sie können den frisch gepressten Geschmack und die schöne rötlich-braune Farbe 100 Tage lang bei Zimmertemperatur genießen.

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Erlesene Sojasauce!
Gereift und fermentiert, fast völlig glutenfrei
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Miso / 味噌

Es wird erwartet, dass hohe Konzentrationen an Isoflavonen das Brustkrebsrisiko senken, dies ist jedoch auf „natürlich gebrautes Miso“ beschränkt, dessen Zubereitung ein Jahr dauert. Die meisten im Handel erhältlichen Produkte werden durch Zugabe von Alkohol, Hefeextrakt usw. und einer etwa dreimonatigen Fermentierung hergestellt. Anschließend werden Aminosäuren, Zucker, Karamellfarbe, Konservierungsstoffe, Aromen usw. hinzugefügt, um den Geschmack anzupassen. Bitte prüfen Sie beim Kauf sorgfältig und wählen Sie das Originalprodukt.

Miso ist eine Paste aus Reis, Gerste o.ä., Sojabohnen und dem Koji-Schimmelpilz. Es ist essentiell für die japanische Küche und ein wichtiger Bestandteil der makrobiotischen Lebensweise. Miso ist reich an Proteinen, Mineralien und wirkt sich Positiv auf Magen und Darm aus.

Die Farbe der verschiedenen Miso Arten ist meist ein guter Indikator für den Geschmack. Als Faustregel gilt: Je dunkler das Miso, desto salziger und kräftiger ist es.

 

Shiro Miso ist das hellste Miso und zeichnet sich durch einen niedrigen Salzgehalt, einen süßen Geschmack und durch seine Cremigkeit aus. Shiro Miso eignet sich hervorragend für sommerliche Suppen, Saucen, Dressings, Marinaden und sogar als Ersatz für Milchprodukte (zB. im Kartoffelbrei).

 

Mugi Miso, also "Gersten-Miso", hat einen ausgewogenen Geschmack, ist reich an Mineralstoffen und verfeinert jedes Gemüse. Es ist besonders vielseitig in der westlichen Küche anwendbar.

 

Genmai Miso wird aus Sojabohnen und Naturreis hergestellt, wodurch es besonders Nährstoffreich ist. Der leichte Geschmack eignet sich für Soßen, Dressings, selbst gemachte Aufstriche und für bekömmliche Miso-Suppen.

 

Awase Miso ist eine Mischung aus dunkleren und helleren Miso-Sorten und ist dadurch besonders vielseitig einsetzbar. Ein beliebter Snack im Sommer sind Gurken, die man in Awase Miso dippt.

 

Hatcho Miso wird aus Sojabohnen hergestellt - ohne Zusatz von Getreide. Es zeichnet sich durch seine dunkle Farbe und einen kräftigen, vollen Geschmack aus. Hatcho Miso wird in Japan als besondere Delikatesse behandelt und schmeckt ausgezeichnet in Suppen, Soßen, winterlichen Eintöpfen oder zusammen mit gebratenem Gemüse.


Tsukemono / 漬物

"Tsukemono"  sind Lebensmittel, die durch Einlegen verschiedener Zutaten in Salz, Sojasauce, Miso, Essig, Reismalz, Reiskleie, Sake und anderen Zutaten hergestellt werden, um ihren reichen Geschmack und ihre Haltbarkeit zu verbessern.  "Tsukemono" werden aus Gemüse hergestellt, das gesalzen oder anderweitig dehydriert wurde, wodurch der Geschmack und die Nährstoffe wie Vitamine, Ballaststoffe und Mineralien konzentriert werden. Fermentierte "Tsukemono" enthalten außerdem Milchsäurebakterien, was sie zu einem fermentierten Lebensmittel macht, das leicht in das "Darm-Aktivität" integriert werden kann.


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Traditioneller KYOTO-Geschmack!
Enthält keine chemischen Gewürze oder synthetischen Konservierungsstoffe
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