Sojaprodukte

Tofu ist das bekannteste Sojabohnenprodukt, aber auf dieser Seite stellen wir Ihnen andere Sojabohnenprodukte als Natto, Sojasauce und Miso vor, die wir in unserem Laden verkaufen.

Okara

Viele Menschen wissen jedoch nicht, was "Okara" ist. Dies ist der Teil der Sojabohne, der übrig bleibt, nachdem die Sojamilch bei der Tofuherstellung aus den Sojabohnen gepresst wurde.
"Okara" ist reich an Ballaststoffen, die zur Regulierung des Darmmilieus beitragen. Unlösliche Ballaststoffe quellen im Darm mit Wasser auf, regen den Darm an und helfen, Verstopfung zu lösen. Es wird auch erwartet, dass sie helfen, schädliche Substanzen auszuscheiden.

"Okara" ist sozusagen ein "Sojaquark" und kann als eiweißreiches Diätnahrungsmittel betrachtet werden.

 

Das in unserem Laden verkaufte "Okara" ist eine hitzesterilisierte Rohkostsorte, die bei Zimmertemperatur gelagert und als Salat gegessen werden kann. Am besten isst man es einfach mit gutem Sesamöl und Salz oder Sojasauce. Dies ist sehr schmackhaft und gesund und erfreut sich bei den Verkostungen in unserem Laden großer Beliebtheit.



Kinako

"Kinako" wird durch Rösten und Mahlen von Sojabohnen zu einem leichten Pulver hergestellt. Durch das Rösten wird der für Sojabohnen charakteristische Geruch beseitigt und ein pikanter Geschmack erzielt. Wegen seiner Farbe wurde es ursprünglich "gelbes Pulver" genannt, daher "Kinako".

 

"Kinako" ist eine unverzichtbare Zutat in japanischen Süßwaren, da er sich gut mit Süße verbindet. Wenn "Kinako" und Honig in Sojamilch geschüttelt wird, ergibt er ein einfaches, proteinreiches und schmackhaftes Getränk.
"Kinako-Eis" ist auch in unserem Laden sehr beliebt.