100 Erlesenste Bio-Weine

Von uns ausgewählt

Aus einer Vielzahl von Weinen haben wir in Absprache mit Experten und eigener sorgfältiger Verkostung immer eine Auswahl von mehr als 100 Weinen für Sie parat.


Mit Wein hauptsächlich aus Deutschland, jedoch auch Weine aus Frankreich, Italien, Spanien und Portugal als auch Afrika haben wir ein prächtiges Lineup zu bieten.


Zu den Weinen ->


Distel Weinseminar

23.01. Kühn - "Winzer des Jahres" 2016

Geteste Gaumenfreude

 

 

Unser erstes Weinseminar für das kommende Jahr steht fest.

Wir läuten das neue Jahr mit fünf hervorragenden Weinen eines der besten oder, nach Frankreichs einflussreichstem Weinführer Gault Millau, im folgendem Jahr gar dem besten Winzer Deutschlands, Peter Jakob Kühn, ein.

 

 

Genuss an Wein und an Wissen über Wein  

 

Ort: Bioladen Distel, Homburger Str. 17, Frankfurt am Main

 

Datum/Uhrzeit: Samstag den 23.01.2016, 13:00 Uhr bis etwa 14:30 Uhr

 

Dozent: Christian Kato (geb. Giese)

 

Teilnahmegebühr: 30€ (Seminaranmeldung im Voraus)*

35€ (Seminaranmeldung am Tag der Veranstaltung)

 

*bis zum 19.01.2016 vor Ort


Lineup 

  • Kühn, Jakobus (trocken, Gutswein 2015)

frisch, leicht und zugänglich garantiert dieser klassische

'Kühn' unbeschwerten Genuss auf hohem Niveau.

 

  • Kühn, Rosé Spätburgunder "TollKühn"

Überzeugt mit viel Frische und Süffigkeit, ohne dass Struktur und Anspruch zu kurz kämen. Tolle Aromen nach frischen Erdbeeren und etwas Grapefruit.

  • Kühn, Hendelberg Riesling (trocken)

 Ein dem kühlen Klima zu Füßen der Taunushänge entsprungener Riesling.

  • Kühn, Lenchen Spätlese

Etwas hefiger Duft nach Steinobst und angetrockneten
Zitrusfrüchten mit einem Hauch schwarzer Beeren,
Kräuternoten und Mineralik.
Saftiger Abgang mit süßer Frucht und herber Mineralik.

  • Kühn, Spätburgunder (trocken)

Ausgesprochen würzig-herber, reicher Wein mit guter Substanz und Nachhaltigkeit, als auch gutem bis sehr gutem Abgang.


Lernen & Genießen

Das Weinseminar hält ein Fachmann, Christian Kato, der Ihnen jeden Wein des Lineups detailliert nahebringen wird.

 

Mit fachmännischem Wissen im Kopf wird Ihnen der Genuss dieser hochwertigen Spezialitäten ein noch größerer als üblich sein.

 



Photos vergangener Seminare