TEE-S-002 YAME-SHINCHA TEE Premium BIO

SHINCHA (Japanischer neuer Tee) ist die erste Ernte des Jahres. Die jüngsten und feinsten Teeblätter werden meist in einer limitierten Sonderedition des besten Tees Japans hergestellt.
SHINCHA hat im Vergleich zu anderen Grünteeblättern einen relativ hohen Wassergehalt. Teeblätter stammen aus der ersten Pflückung von Teepflanzen, die in den Herbst-, Winter- und Frühlingsmonaten genügende Zeit hatten, sich mit Aminosäuren, Katechinen etc. anzureichern.
SHINCHA ist in Japan nur wenige Wochen nach der ersten Ernte erhältlich und ist normalerweise im Mai oder Juni ausverkauft. In den letzten Jahren ist die Nachfrage nach diesen seltenen Tees in Deutschland deutlich gestiegen. Da es sich bei den Teebauern in Kyushu jedoch um Berggebiete handelt, sprießen sie und junge Teeblätter brauchen Zeit zum Reifen. Mit anderen Worten, im Gegensatz zur traditionellen sogenannten „Erstpflücke“, die auf den meisten Anbauflächen in der Schwemmebene im April beginnt, wird SHINCHA in Kyushu Mitte Mai angefahren.
Die Frische und gleichzeitig runde Ausgewogenheit macht die "SHINCHA Supreme BIO" zu Grüntees von unvergleicher Güte, denen der Atem von drei Jahreszeiten innewohrt.
YAME-SHINCHA(八女新茶) wird von Japanern absolut geliebt. Neben dem Umami des grünen Tees zeichnet sich SHINCHA durch eine leichte Adstringenz und Süße aus.

 

オーガニックの新茶の中でも希少な八女新茶は極めて少量しか作られません。

その豊かな風味は人々を魅了し続けています。

 

八女新茶 プレミアムオーガニック 50g

27,00 €

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